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以前紹介したお気に入り酒場を再度ご案内する「応援します!名物酒場」シリーズです。

大阪天王寺の駅から歩いてすぐのところにあるスタンド「森田屋」は、私が萩之茶屋「酒のもりた」の頃から10年以上来訪し続けている店で、今は界隈でも人気の居酒屋として有名です。

「旬菜と海鮮」と銘打っており、ボードにはその日のお勧めメニューが書かれています。とくに海鮮は店の大将が目利きした新鮮な魚などが用意され、日本酒と一緒にいただきたいですね。

おでんや湯豆腐といったお手頃メニューもあり、店内は常に多くのお客さんで一杯。「もりた」時代からと思われる年配の常連さんから、若い世代の人たちまで、みんな楽しそうに飲んでいます。

なんといっても、大将と明るい女将さんをはじめ、元気な店員さんたちが作り出す店の雰囲気が一番。席待ちをしている時、大将がグラスビールをサービスしてくれたのには感激しました。

以前紹介したブログもご覧ください

森田屋さんのホームページです

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※このブログは、「あの町この味ひとり旅」ともコラボしています。