
以前にも紹介しました天王寺の「森田屋」に、2年10ヶ月ぶりに再来訪しました。天王寺に根を下ろして5年以上が経つわけですが、すっかり人気の酒場となり、満席のお客さんで賑わっていました。
満席だったので待たせてもらいましたが、待ち時間が長くなってきたところで、大将から「今日はなかなか空かないんや」と、ビール一杯サービスしてもらい、かえって恐縮してしまうほど(笑)。
大将や女将さんはもちろん、店で働く兄さん、姉さんたちも、お客さんにちょっとした気配りをしてくれます。出来そうでなかなか出来ないその積み重ねが「森田屋」を人気の名酒場にしていったのだと思います。
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2019年5月来訪 注文>日本酒、つぶ貝刺し身、オコゼ唐揚げ他
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