沖縄県への旅行以来、沖縄料理が好きになり、時折無性に食べたくなります。東京や大阪で飲み歩く際、沖縄料理の店を見つけると、ついフラフラと入ってしまいます。そんな1軒が経堂にありました。
経堂は小田急線の世田谷区にある駅で、学生さんの姿が目立ちます。駅前商店街の一角に「がんず~うやき」という聞きなれない屋号の店があり、ここで沖縄料理、より正確に言うと宮古島の料理を出してくれます。
沖縄料理に欠かせないのが泡盛。私にとっては絶対外せない酒と料理のコンビです(笑)。気さくな感じのマスターは三線を弾きながら客寄せするユニークさ。オープンな雰囲気で過ごしやすい店といえるでしょう。
2015年9月来訪 注文>泡盛古酒、スクガラス豆腐他
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