新世界で有名な串カツ店の近くにありながら、そういう店を訪れる人たちとはまったく違う人種?の人々でにぎわっている、まさに「穴場」ともいえるような大衆酒場です。
コの字型のカウンターで、立ち飲みではなくいすに座って飲むことができるので、比較的ゆったりと飲めます。肴はどて煮、串カツ、おでんなど大阪の大衆酒場では定番のものは置いてあります。
名物と銘打って店先でも宣伝している「八宝菜」は200円(当時)といううれしい価格。とろみはそれほどなく、さっぱりとしたシチューのような感じで、飲み疲れた胃袋にやさしい一品でした。
2018年 4月来訪 注文>黒ビール、串カツ、八宝菜
2014年 3月来訪 注文>ビール、八宝菜、イワシフライ
2013年 3月来訪 注文>日本酒、ナマコ、竹の子
2011年 3月来訪 注文>ビール、おでん、八宝菜
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