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以前紹介したお気に入り酒場を再度ご案内する「応援します!名物酒場」シリーズです。

東京都内にあまたある名物酒場の中から、浜松町の「秋田屋」を再度紹介します。この店には2016年に一度だけ訪れたことがありますが、老舗のこだわりと雰囲気に魅せられた思い出があります。

この店は「吉田類の酒場放浪記」で知り、平日夕方の開店5分前から待って来店しました。私の後ろにも並ぶ人があり、開店と同時にほぼ満席状態となったので、その根強い人気ぶりに驚いたものです。

当時は店に焼酎は置いてなく、酒と言えば日本酒でしかも秋田の「高清水」のみという潔さ。もつ焼きのほかに、谷中ショウガやくさやなどの肴もあり、じっくり腰を据えて飲ませていただきました。

オープンスペースの店内だけでなく、外には立ち飲みができるスペースもあります。新型コロナの感染が収まらない今は東京に行かれませんが、真っ先に訪れたい酒場の一つですね(笑)

以前紹介したブログもご覧ください

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