masuya

 千葉市には一度だけ泊まったことがありますが、本格的に酒場探索はしていません。もちろん大都市なので、さまざまなジャンルの酒場があるに違いないでしょうが、紹介する「升や」は磯料理をうたっていました。

 JRの千葉駅、京成の千葉中央駅からもそう遠くなく、私が来店したときも結構多くのお客さんで賑わっていました。磯料理なので、「ながらみ」という巻き貝とイワシのなめろうを注文しました。

 店員が若い兄さん、姉さんだったからというわけではないでしょうが、忙しさでバタバタしていたのがちょっと残念な気もしましたが、看板の磯料理はいろいろあったようなので、機会があれば再来訪してみますか(笑)。

2016年 1月来訪  注文>日本酒、ながらみ、イワシなめろう他


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